Мой сайт
|
|
|||||||
|
Корма животного происхождения В эту группу кормов входят: молоко коровье снятое, пахта, сыворотка, мясная, мясокостная, кровяная и рыб- ная мука. Так как кролики — в основном раститель- ноядные животные, то корма животного происхождения в их рационы вводят в небольших количествах (по 5— 10 г на животное в сутки), преимущественно для балан- сирования их по протеину. Сырье животного происхож- дения содержит полноценный белок. Цельное молоко применяют для подкормки молодня- ка, особенно при раннем отъеме, и лактирующих кроль- чих. Снятое (обрат) молоко вводят в мешанки или дают кроликам в свежем и заквашенном виде. Сыворотку и пахту (побочные продукты сыро- и маслодельной промы- шленности) дают в натуральном виде или в мешанках. Молоко, обрат, сыворотка и пахта как в свежем, так и в сухом виде — ценные диетические корма. Мясная, мясокостная, рыбная и кровяная мука — вы- сокопитательный корм, включающий от 20 до 60 % про- теина (в зависимости от содержания золы). Жира в этих кормах — от 1,9—2,5 % в рыбной и кровяной муке до 10—14 % в мясной и мясокостной муке. Эти корма бога- ты кальцием (от 3,2 до 16 г в 100 г корма) и фосфором (от 1,5 до 8 г в 100 г). Вводят их в кормосмеси, входят они и в состав готового комбикорма: 1—2 % по массе. Таблица 14 Химический состав кормов животного происхождения, % Корма Молоко цельное коровье Молоко снятое коровье свежее Молоко снятое сухое Пахта свежая Сыворотка молока коровьего Мука кровяная (бел- ка — от 60 до 70 %) |
Copyright MyCorp © 2024 |